pour un barbecue réussi !
les briquettes weber®
 

Le combustible est un des ingrédients principaux du barbecue. Et c'est peu dire :
si tout se passe bien en-dessous de la grille, tout se passera bien au-dessus. Pour les très nombreux amateurs du barbecue à charbon, nous avons donc passé des mois à développer le combustible parfait : les briquettes Weber.

Chaque briquette offre la qualité haut de gamme Weber. Grâce à leur forme unique de coussin et à leur deux rainures caractéristiques, elles s'allument plus rapidement. Comme elles font toutes exactement la même taille en raison d'une fabrication soigneusement maitrisée, une chaleur uniforme et facile à contrôler se développe.

 
comment bien débuter un barbecue
 
comment utiliser
les briquettes weber® ?
préparez
Retirez la grille de cuisson du barbecue. Assurez-vous que les ailettes d'aération à la base du barbecue sont totalement ouvertes pour optimiser le flux d'air.
1
remplissez
Placez la cheminée d'allumage Rapidfire ® Weber sur la grille foyère de votre barbecue à charbon.
Remplissez-la ensuite de briquettes en ajustant la quantité nécessaire selon vos préparations à cuire.
2
allumez
Soulevez la cheminée, placez 2 ou 3 cubes allume-feux sur la grille foyère. Allumez les cubes, et replacez la cheminée d'allumage au-dessus.
Positionnez la poignée de guidage en métal sur le bord du barbecue.
3
laissez agir
Attendez environ 20 minutes.
Les briquettes sont prêtes lorsque des flammes sont visibles sur le dessus.
4
versez
Enfilez des gants pour barbecue et versez les briquettes au choix : sur la grille foyère (cuisson directe) ou dans des paniers/rails à charbon (cuisson indirecte).
Pour obtenir une chaleur uniforme optimale, mélangez et répartissez uniformément les briquettes.
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