pour un allumage réussi
la cheminée d'allumage
 

Tout le monde sait que l’allumage, c’est la moitié du travail. Il n’y a qu’une manière d’allumer votre barbecue à charbon de façon sûre, facile et rapide : avec une cheminée d’allumage. Voici pourquoi...

comment bien débuter un barbecue
préparez
Retirez la grille de cuisson du barbecue. Assurez-vous que les ailettes d'aération à la base du barbecue sont totalement ouvertes pour optimiser le flux d'air.
1
remplissez
Placez la cheminée d'allumage Rapidfire ® Weber sur la grille foyère de votre barbecue à charbon.
Remplissez-la ensuite de briquettes en ajustant la quantité nécessaire selon vos préparations à cuire.
2
allumez
Soulevez la cheminée, placez 2 ou 3 cubes allume-feux sur la grille foyère. Allumez les cubes, et replacez la cheminée d'allumage au-dessus.
Positionnez la poignée de guidage en métal sur le bord du barbecue.
3
laissez agir
Attendez environ 20 minutes.
Les briquettes sont prêtes lorsque des flammes sont visibles sur le dessus.
4
versez
Enfilez des gants pour barbecue et versez les briquettes au choix : sur la grille foyère (cuisson directe) ou dans des paniers/rails à charbon (cuisson indirecte).
Pour obtenir une chaleur uniforme optimale, mélangez et répartissez uniformément les briquettes.
5